Понедельник, 23.10.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяВозможно это ты - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Возможно это ты
Возможно это ты
auroraДата: Вторник, 16.12.2008, 05:56 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
«Ты помнишь, как я бежала к тебе в этот дождливый день?..Ты болел. У тебя была ангина. Твоё горло зажал стальной обруч боли, и я бежала к тебе с какой-то приторной эвкалиптовой дрянью…
На улице шёл жуткий ливень. Было холодно и безлюдно. Но я уже привыкла к этому ощущению бездомности собственной души. Я летела к твоему дому, как мотылёк на свет. Когда я поднималась по винтовой лестнице, сердце начинало свой привычный танец. Когда я посмотрела в твои небесные глаза, мне стало легко и уютно. Я влила в тебя микстуру, и через несколько минут ты спокойно заснул. А я не могла заставить себя уйти…Я сидела у твоего изголовья и любовалась, как по-детски вздрагивают твои ресницы. Тебе что-то снилось…Что-то хорошее…(Ты слегка улыбался). Тебе снилась твоя жизнь. Тебе снилась она…
Возможно, ты её очень любишь. Возможно, ты любишь её так сильно, что в одно холодное зимнее аргентинское утро ты выбежал за ней в одной пижаме, чтобы объяснить что-то…Возможно, вы поссорились…Возможно, она куда-то спешила и не захотела тебя слушать…Возможно, ты стоял на ветру, пока твои глаза не просохли (ведь мужчины не плачут?), ты хотел, чтобы холодный зимний воздух сковал каждую клетку твоего сердца, чтобы оно заледенело, ничего никогда больше не чувствовало, чтобы его нельзя было спасти…А когда тебя увидел твой сосед, почти раздетым и дрожащим, возможно, ты поспешил уйти, чтобы избежать лишних расспросов. Ты пришёл в свой одинокий дом и, возможно, даже не согрел себе чай, а твой нежный взгляд останавливался на самых разных предметах…
…вот ваша фотография…ты и Паула…Возможно, это было самое счастливое время в твоей жизни, и никогда оно не повторится…вот её любимая книга Мигеля де Унамуно, перечитанная тобой, возможно даже больше ста раз…вот настольная лампа со старинным абажуром из холстины; она выбирала её на вашу годовщину…Возможно, сегодня в ней перегорел миньон, и мне придётся сидеть в нависающей, безликой темноте весь вечер, хотя я до смерти боюсь темноты…
Ты спишь…Я прислушиваюсь к твоему дыханию…А за окном – ливень…
Возможно, я буду рядом ещё несколько часов, а, возможно, всю ночь…Я буду курить сигареты с ментолом. Возможно, я заварю себе чай, налью его в твою любимую чашку, и буду прикасаться к ней губами, как, возможно, прикасался к ней ты…К утру у меня, возможно, кончатся сигареты, голос охрипнет. Возможно, от долгого, неподвижного сидения рядом с тобой у меня замёрзнут и онемеют ноги. Я одену твои большие шерстяные носки из ламы и, возможно, даже согреюсь…Первый луч упадёт на твоё лицо, и твой сон станет беспокойнее. Возможно, ты, заблудившись во снах, назовёшь меня её именем…Возможно, тебе сквозь полузакрытые веки покажется, что она вернулась, что она пришла навестить тебя…И ты, возможно, сожмёшь мою руку, а потом проснёшься…и… …замрёшь в разочарованном безмолвии…Я невыносимо захочу курить и выйду за сигаретами…Дождь усилится, и я дойду до ларька, промокнув насквозь, а он будет ещё закрыт…
…Ты помнишь, как я бежала к тебе?..Ты болел. У тебя была ангина…
Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, как я стояла у ларька, как капли дождя стекали по моим щекам…возможно, это были совсем не капли дождя…
Я ещё долго стояла, пока не потеряла счёт минутам. Я не помню, как добралась домой…
Возможно, у меня теперь так болит горло, что я больше никогда не буду курить, никогда не пойду за сигаретами к тому ларьку…Возможно, у меня высокая температура, и пока я брежу, - кто-то бежит ко мне через дождь с какой-то эвкалиптовой дрянью…
…возможно…это ты…»
(из дневника Мариссы Спирито)



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Возможно это ты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz